01:14 

23 февраля

always-late
Большинство моих друзей родились в начале года, поэтому чей-нибудь день рождение празднуется практически каждые выходные и видимо на этом фоне мы решили отметить 23е февраля обширной культурной программой, которая включала в себя - каток, кафе, кино, монорельс и ресторанчик. Здравый смысл подсказывал нам, что столь обширный план совершенно нереален, но мы конечно же к нему не прислушались), к тому же обширная программа подразумевала раннее ее начало, что было выгодно некоторым из нас у которых далее были семейные планы.

Кататься было решено на "Искре" - удивительно, но мы выбрались на каток без купонов. Те, кому надо было, чтоб было пораньше, проспали и до катка не добрались, остальные собираясь в метро 12, добрались до катка в 13 (пешком там от метро 5 минут, так что 55 ушло на сбор и ожидание), я ж и вовсе расслабилась и на маршрутке приехала еще минут на 40 позже). Тем не менее мы прекрасно покатались на ровном, без сколов и толпы льду. Когда все устали, вспомнили, что следующим пунктом у нас кофе и кино. Если с кофе особых разногласий не было, то одна из нас шла на Ди Каприо, вторая на французский фильм, еще 2 не думали, что мы идем в кино, а мне было пофиг, при таком раскладе понятно, что до кино мы не дошли, зато пошли в торговый центр пить кофе. Мне честно говоря казалось, что торговый центр там совсем рядом, на деле я дважды свернула не туда за 25минутную пешую прогулку и второй раз утащила всех на целую остановку в другую сторону и еще 5 мы проехали на трамвае. На этом мне казалось мы уже на месте и спроси в информации где кофе-хаус мы отправились ту сторону. Через 5 минут пешей прогулки по торговому центру я открыла его карту. Обнаружилось, что нем имеется 4 пропекта и несколько переулков и до кафе нам пилить еще домов магазинов 50. Нет, я знала, что по этому торговому центру поезд ездит, но мне казалось, что он для детей. Обратно мы ехали на маршрутке от того хода где кафе до главного - между прочим 1.7 км и потом уже на автобусе до монорельса. Кофехаус до которого мы так долго добирались огорчил нас новостью о том, что они больше не делают капучино с бейлисом - это наверно мое второе по масштабу такого рода разочарование после лет 8 назад исчезнувшего из меню макдональдса макфлурри капучино, однако капучино Роки Роуд оказалось очень вкусным и на него в отличии от капучино с бейлизом действуют все флайеры.

Монорельс меня порядком подбешивает тем, что на нем действует карты метро и социальные карты но не действуют кредитки метро. За уплаченные 28 рублей маршрут был отработан нами полностью и мы проехали от одной конечной на другой. В процессе освоили новый телефон фотоаппарат Василисы - отфоткали все вокруг, научились снимать слайдшоу и видео.

Как ни странно ресторанчик мы нашли сразу, хотя поскольку вела я, а сегодня я работала Иваном Сусанином все уже приготовились к получасовой прогулке не в ту сторону) Ресторанчик встречал надписью о неприеме кредитных карт, чего я очень не люблю. Потом официантка решила нам рассказать, что наш купон 23 февраля не работает, но мы быстренько ей объяснили с кем она имеет дело. В дополнение оказалось, что у них нет лицензии на алкоголь, ну мы не растерялись и метнулись в му-му за вином, благо и туда у нас были какие-то скидочные рубли. Дабы разнообразить досуг взяли 3 разных бутылочки вина - розовое, красное и белое. Поскольку мы не знали насколько одобрен внос своих напитков, то розовое вино мы налили в кувшин от клубничного мохито - смотрелось как родное, а вот когда добавили красное стало как-то неаутентично, даже после разбавки белым. Понятное дело после того как мы почти тайно прикончили вино за соседним столом раздался характерный звук открываемого шампанского. К тому моменту как мы попросили счет мы уже увидели, что несмотря на объявление народ платит картами, правда пока мы считали каждый свое по чеку наша официантке исчезла и мы уже стали выяснять через какое время прилично покинуть заведение если никто не идет за деньгами.

По дороге домой заглянула в магазин по мелочи и потратила 1000 р, теперь вот обдумываю как разбогатеть:hmm:

@темы: про меня

URL
Комментарии
2012-02-24 в 09:10 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
always-late, гг)) как активно!
и во сколько оно закончилось?)

2012-02-24 в 15:35 

always-late
<шелена>, мы в 22 разошлись.:flower:

URL
2012-02-24 в 18:43 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
always-late, гг)))
хорошо потусили, да))

2012-02-25 в 16:02 

Small fish
спасибо, что прокатила на монорельсе
а то я бы так и не добралась до него

   

Дневник вечно опаздывающей особы

главная