21:02 

Вылазка в Европу на майские празники

always-late


Как только ВВП подарил нам лишний выходной на майские решено было использовать его на лишнее путешествие, а то количество моих путешествий падает с каждым годом :ass:. Подождать подешевления Египта нам было как-то долго и я быстренько откопала дешевые билеты в Афины. Погода прекрасная, исторических колдобин дофига, только моря нет чтоб купаться - самое то на несколько дней.
Билет обратно нам продали без проблем, а туда билет был на несуществующее время вылета. Рейс, который везде вылетал в 6 утра, в нашем билете улетал в 14.50 - что мне нравилось куда больше. Мне виза была не нужна, т.к. меня который год ею снабжают щедрые французы на весь год от Бомпара до Бомпара, а Carolla пришлось вести длинные переговоры о подтверждении брони, зато ее душещипательное письмо консулу выдало ей аж годовую греческую визу. Поскольку экономия лишней не бывает на такси я прикупила купон, который гласил, что из района метро Домодедовская поездка стоит 499р - что вообщем-то гуманный ценник. Позвонила уточнила, что наш адрес попадает под метро Домодедовская. На всякий случай в 12 ночи решили проверить, что все ок - стремно ж по купонам. Вместо прежней бабы трубку взял мужик и стал втирать мне, что район не тот и купон надо было покупать за 849р. Во-первых я и за 800 легко доеду, во-вторых я ж спрашивала блин. Мужик пошел слушать запись, перезвонил и сообщил, что я убедила диспетчера, что это район Домодедовской. Я мягко говоря прифигела и сказала, что я блин адрес называла вообще-то. Вообщем доплачивать я нагло отказалась и подергавшись на тему, что будет если такси не приедет мы улеглись спать. Проснулись мы практически от звонка, что такси приехало - так что нервничать особо не пришлось) Таксист всю дорогу жаловался нам на низкие доходы по причине купонов и что владелицы считает, что купонами привлечет клиентов. Мы честно сказали. что по купонам мы ездим потому что дешево, станет дорого сменим такси да и все и да, снижение ценника на 50 рублей, куда более выгодная реклама.
Довез он нас быстро - ровно за 30 минут и мы в кои-то веки прихали в аэропорт, когда еще была очередь на регистрацию, обычно мы приезжаем самые последние. У aegean airline прикольный самолет с греческой богиней, но везут к нему на автобусе а не по трубе пускают, что в холодные 6 утра имеет значения, томатного сока достаточно, и завтрак вообще-то съедобный, хотя блины с соленым творогом с изюмом - оригинально), а чай помои слишком травяной. Паспортный контроль у них какой-то небыстрый, видимо потому что в основном сидят мужики - мой паспорт раз 15 пытались прочитать электронно, хотя он старый и с ним такая процедура не прокатывает вовсе.
Из аэропорта можно опционально выбраться на автобусе и метро - и то и другое примерно одинаково по времени, но автобус почти вдвое дешевле. Информейшн кстати на самом деле говорит по английски и дает приличную карту на халяву. Проездной на неделю стоит 14 евро, а на одну поездку 1.40 - дороже, чем Париже - видимо его никто особо не юзает. В принципе тут все близко но полвина надписей только на греческом - по карте с английскими названиями не так прото ориентироваться и половина музеев работает до 3х.
Зато кофе обалденный и недорогой и греческий фастфуд - просто прекрасен.
Пойду исследовать чем тут в ресторанах а ужин кормят)

@темы: поездки

URL
Комментарии
2012-05-05 в 22:40 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
always-late, классный самолет! :white:

2012-05-06 в 00:29 

always-late
Glaubchen, да мы тоже впечатлились, хотя садиться резковато(.

URL
2012-05-06 в 02:19 

~Velma~
always-late, Греция - супер, люблю.
Такси по купонам без комментариев.
Самолетик оч. классный, хотя статую могли бы выбрать посимпатичнее.
Побольше интересных :cool:фоток мне, фастфуд с кофе сфоткайте что ли:wow:

2012-05-06 в 11:01 

always-late
~Velma~, фастфуд сфоткаем и мой любимый фраппе тоже)

URL
   

Дневник вечно опаздывающей особы

главная