17:16 

Машинная эпопея.

always-late
Заканчивая школу (еще в прошлом веке) я очень хотела сесть за руль. Отучившись в институте я слегка охладела к машине ибо в моей голове откуда-то появилась мысль, что она нужна новая, а это очень дорого. Через некоторое время правда мне на работе стало настолько нечего делать, что мой отдел выпроводил меня в автошколу - чтоб зря время не терять. Я 2 месяца отсыпалась на занятиях и еще полгода каталась с инструктором на совсем даже неплохом новом форд фокусе. Ездили мы 2 раза в неделю - почти всегда по одному маршруту, и при этом каждый раз я делала попытку въехать в грузовик на перекрестке с круговым движением. После полугода мытарств - инструктор сказал, что водить меня не научить, и права я купила - с той точки зрения, что страховка с каждым годом стажа дешевеет и тогда как раз грозились вводить отдельные права на механику и автомат и мне казалось, что мне нужно всё.

5 лет мои права использовались исключительно в качестве залога за аудиогид в европейских музеях, а потом я устроилась на работу в Подмосковье. Работа мне очень нравилась и ездить на нее на автобусе и электричке было вполне терпимо - если б не пробки и перерывы в расписании электричек. Помимо этого все в офисе ездили на машинах, вообще все. И неустанно демонстрировали мне плюсы наличия авто. В итоге я довольно быстро дошла до мысли - хочу машину - но адски боялась ее водить, ибо в моем понимании - машину покупали только чтоб на ней убиться (статистика смертности внушает однако). Потом правда нашу контору феерически перепродали и до машины мои руки дошли только к середине лета. Т.к. купить неубитую бу машину задача не из легких, то купила я ее и вовсе к концу сентября.
Купила я подержанный автомат и только тут сообразила, что пока я 2 месяца выносила мозг всем я могла бы собственно поучиться с инструктором. Машине в первый же день прокололи колеса (нет, я при этом не стояла на чужом месте); потом у нее загорелась лампочка поломки в моторе; а инструктор меня уволил, когда я запретила ему на меня орать - поначалу вообщем она меня не радовала.

После упорных стенаний на работе моя помощница напрягла мужа и нашла мне хорошего инструктора но увы в той деревне, в которой я работаю только на механике. Поскольку я уже порядком умаялась, то согласилась и на это. После первого занятия с третьим инструктором до меня наконец-то дошло - когда вообще переключать передачи на механике и зачем собственно это делать. Ко второму занятию мой инструктор вник, что на механике мне не особо надо и сам стал работать автоматом - переключая передачи и выжимая сцепление за меня. На третьем занятии я уже каталась с его мамой - по совместительству инструктором с очень большим стажем и она разрешила мне ездить в Москву ибо рулю я вообщем на ее взгляд адекватно.

7 занятий спустя я-таки отважилась сесть за руль своей машины. При этом маршрут дома-работа я так с инструктором и не проехала из-за очередного этапа гран-при. Первый мой выезд был сразу в Шереметьево - чтоб уж потом если испугаюсь ездить, то хотя бы не после 3х метров по родной улице.

В зеркалах я стала что-то видеть проехав 200 км за 4 дня, в первое дтп попала на 6й день, опять же по дороге из Шарика - гаишник прибыл через 7 минут (хотя я до сих пор так и не знаю как их по телефону вызвать), вторая машина и водитель не пострадали и не были злы и штраф обошелся мне в 300р (оплатила картой на сайте гос услуг:cool: )

Машину после дтп я еще не починила - каско это долго и надо больше времени уделять пиная их, зато проехала 1800 км за 20 дней и полностью подсела - с ужасом думаю как я с ней расстанусь сдав ее в ремонт.

Поеду осваивать первый лед сегодня) :yogi:

URL
Комментарии
2012-11-26 в 18:13 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
проехала 1800 км за 20 дней и полностью подсела
Круто! :sunny:

2012-11-26 в 18:59 

Small fish
always-late, ты смелая! молодец

я вот думаю, может мне в автошколу походить, пока я дома... для стажа

2012-11-26 в 20:42 

always-late
Glaubchen, да я сама не ожидала)

Small fish, иди конечно - все равно когда-нибудь за руль сядешь.

URL
2012-11-28 в 00:30 

Balbeska_K
После полугода мытарств - инструктор сказал, что водить меня не научить, и права я купила
Вообще это же у них стандартная отговорка, чтобы покупали права.
Эх, а мне ведь года три назад предлагали купить...
Машине в первый же день прокололи колеса
Фееричненько
оплатила картой на сайте гос услуг
:wow2: цивилизация и до них дошла?

2012-11-28 в 11:58 

always-late
Balbeska_K,
Вообще это же у них стандартная отговорка, чтобы покупали права.
Я покупала не у него, о чем он знал. И я не вижу смысла так меня и не научить но все равно сказать купить = перестать платить за его уроки.

Эх, а мне ведь года три назад предлагали купить...
И у тебя в семье машина есть)

Фееричненько
Да - первую неделю я ее ненавидела.

цивилизация и до них дошла?
Ага, правда я минут 40 втыкала как там чего и квитанция распечаталась только 3 дня спустя - но все равно цивилизация до них добралась)

URL
     

Дневник вечно опаздывающей особы

главная