Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:56 

Кого интересует погода.

always-late
Всю жизнь считала разговоры о погоде - никому не нужной болтовней. А потом я купила машину и только в связи с ней осознала к чему ведутся разговоры о погоде. По сухой погоде и светлому времени ездить вообще кайф, не то что под ледяным дождем.
Вчера в Москве и области неожиданно для комунальщиков выпал снег. Я откопала машину и решила глянуть как мне лучше выезжать на МКАД. Посмотрев в навигатор поняла, что лучше на МКАД вообще не выезжать, тут я собственно подняла глаза и убедилась - что да стоит совсем, и поехала в магазин, чтобы потом свернуть прямо на Ярославку - правда значительно дальше МКАДа. В магазине уже не было тех синих босоножек к которым я прикупила сумку, зато и до и после него были пробки и на работу вместо часа я ехала 3 - с магазином.
Назад Ярославка почти ехала, стоял МКАД но навигатор обещал мне преодолеть весь пусть за 1,5 часа. Обдурил вдвое - и это я вычла 10 минут, которые потратила на покупку кофе.
Сегодня утром я решила быть умной и подождать пока пробки рассосутся - легла спать. В 11 мама меня растолкала все-таки. Машину мою даже видно было под снегом, но она была вся во льду - минут 30 я ее точно отогревала. Т.к. мое левое зеркало после ДТП все еще разбито и я езжу по панорамному - без левых окон мне точно ездить нельзя, а задние вообще фиг отморозишь. Я решила, что нефиг изобретать велосипед - все стоит, поеду по прямой. И поехала - постояв 20 минут в пробке с продвижением в пол машины, я поняла, что с такой скоростью можно и дома сидеть. Тут меня посетила гениальная идея проехать дворами - я в обратную сторону этот фокус раз уже проделала успешно. По дороге туда это менее умно т.к. встаешь в др пробку но эта тоже не ехала. Я даже довольно быстро вырулила во двор - но там оказался аншлаг а двух полос чтоб разъехаться не было. Сначала встали лбом с мужиком - он предложил мне сдать назад - я там покорячилась, но т.к. мое левое зеркало не свернешь, то сдавать пришлось в итоге ему. Таким образом я преодолела за 20 минут аж 40 метров. В следующем отрезке история повторилась и я решила выехать оттуда ибо отрезков там многоооо. Тем более что Алтушка уже ехала - ну решила я постою на МКАДе. Очередь на въезд на МКАД была ну оооочень длинная и я решила поехать через лес (по шоссе) И даже проехала километр, и дорога была расчищена но на небольшом повороте я улетела в сугроб. И застряла. Телефон мой типа ловил, но никто меня в нем не слышал. В итоге я в аське написала своей помощнице. Правда я была очень далеко от работы и хер туда кто б доехал меньше чем часа за 3. Вообщем я вылезла из машины, обошла ее вокруг, пару раз газанула и залезла назад греться и думать. Пока я думала - остановился грузовик. Трос у него был, он меня привязал. Я честно спросила что делать. Он сказал заднюю передачу и газ - ну всем понятно что я въехала в него. Хвала богам добрый дяденька не пострадал - его железному бамперу ни хрена не было. Мой конечно пострадал. ГАИ в лесу ждать можно вечно, так что теперь еще надо как-то надуть КАСКО.
На этом однако мои приключения не закончились. Подлый навигатор все еще пытался вернуть меня на МКАД - я не давалась и читала указатели, и тащилась по пьяной (то лишь весьма извилистой дороге), к тому ж слегка совсем почищенной - благо машин было мало. Уже после 2/3 пути мой навигатор решил меня увезти на какую-то совсем нечищенную просеку. Поскольку я уже поняла, что я не из любого снега выеду, я разумно проехала мимо. Он тем не менее еще долго требовал развернуться, а потом без разворота притащил меня обратно. Я еще разок пропилила мимо - теперь уже в др сторону и еще километров 5 до разворота. Вообщем с третьей попытки я по указателям уползла куда надо - этот же гад приказывал мне развернуться еще минут 15, однако потом и он капитулировал и я разбив бампер за 4 часа 15 минут доползла до работы.
А теперь пошел ледяной дождь - продолжение следует ...

@темы: Я-пиздатый водитель!

URL
Комментарии
2012-11-30 в 18:27 

santia
Подколодный Замполит ©
always-late, у вас теперь почти как в Херсоне - мало того, что погода такая же, так еще и похоже, что ваш новый мэр - потерянный в детстве близнец нашего :chainsaw:
Но вроде бы вам обещали на завтра потепление. Держись там.

2012-11-30 в 18:31 

Small fish
офигеть, снова авария!
4,15 это сильно...
осторожнее! переживаю
ледяной дождь- это зло
я сегодня на улицу вышла и пожалела, что зонт не взяла, хорошо, что поликлиника недалеко

2012-11-30 в 18:50 

cavallo_bk
меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...
мдэ.... сидеть дома было бы безболезненнее и продуктивнее. Ну, велкам в клуб.

2012-11-30 в 18:56 

vidimka
И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
а поехать общественным транспортом мысли не возникло? Я вообще не понимаю, зачем в такую погоду ехать на машине. Папа вон вчера вообще 5 часов ехал.

2012-11-30 в 19:22 

Северный Змий
Цинічний Бандера
ужас :str: теперь еще больше люблю метро

2012-11-30 в 22:50 

Balbeska_K
Экшн

2012-12-01 в 00:23 

always-late
santia,
у вас теперь почти как в Херсоне - мало того, что погода такая же, так еще и похоже, что ваш новый мэр - потерянный в детстве близнец нашего
Они не успевают - никогда начать чистить вовремя, в ночи назад ехала - половина дорог почищены - те что ближе к Москве.

Но вроде бы вам обещали на завтра потепление. Держись там.
Ну завтра мне максимум до метро и обратно.

Small fish,
офигеть, снова авария!
Это фигня, а не авария)

4,15 это сильно...
Да, я пришла и сказала шефу ""что ж мне дома не сиделось" Он аж разорался)

осторожнее! переживаю
Стараюсь - назад по льду медленно ползла:red:

ледяной дождь- это злоя сегодня на улицу вышла и пожалела, что зонт не взяла, хорошо, что поликлиника недалеко
Я сегодня пожалела, что из машины зонт не вытащила по пути в офис - хотя там 10 метров. Ледяной дождь - зло - минут 40 машину ото льда чистила:bricks:

cavallo_bk,
мдэ.... сидеть дома было бы безболезненнее и продуктивнее. Ну, велкам в клуб.
Шеф зараза против, хотя у меня простуда и 2 поездки в декабре.

vidimka,
а поехать общественным транспортом мысли не возникло? Я вообще не понимаю, зачем в такую погоду ехать на машине. Папа вон вчера вообще 5 часов ехал.
Не возникло, я и живу не у метро и работаю в области - общественным транспортом по той же пробке ехать.

Северный Змий,
теперь еще больше люблю метро
Так если б оно ездило до моей работы, я б тоже его юзала.

Balbeska_K,
Экшн
:dance:

URL
2012-12-01 в 03:11 

vidimka
И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
always-late, уверенная, что всё равно получилось бы быстрее. И уж я-то всё знаю о поездках в область и обратно.

2012-12-01 в 08:12 

А просто напросто чинуши рапортовали что вышло 12000 единиц техники,а я вот что-то ездил и практически не видел снегоуборочной техники! Радиальные вообще не чищены. Снег на них по 5-10 см лежал. Сложилось впечатление, что все только рапортовали и ничего не делали. А ни у кого из ответственных чинуш не возникло желание проехать по организациям и проверить сколько на самом деле вышло техники? В общем жиреют чинуши на наших налогах.....

URL
2012-12-01 в 12:49 

always-late
vidimka, быстрее это не факт, что комфортней. И пока у меня машины не было, я тоже так говорила;-)

Гость,
о да - с утра не чистили вообще. Вечером техника-таки выползла и мой район расчистили, также как те куски Ярославки и МКАДа по которым я ехала.

URL
2012-12-01 в 13:19 

vidimka
И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
always-late, ну на мой взгляд, лучше ехать 3 часа общественным транспортом, чем 5 - на машине. Но кому как.

   

Дневник вечно опаздывающей особы

главная