always-late
Опера мой любимый браузер, однако пару лет назад я уже меня его на хром - ибо виснет. Потом они соизволили убрать этот баг и я снова вернулась к опере. Т.к. выключаю я и браузер и комп крайне редко, то обновляла я ее нечасто - тем не менее версии 4 подряд были милы и не зависали. И тут опера обновилась до 12.11 и стала виснуть. Ну я значит пару недель помучалась, вспомнила свои былые компьютерные подвиги и решила фигня вопрос откачу. Правда за последний год я так обленилась, что даже ломать ms office носила на работу. К слову он уже третий раз подряд слетел - видимо придется самой.
Откатить ничего сложного - главное сохранить свои закладки. У меня они были налеплены на панель адреса, и я часа искала как же ее сохранить. Я обнаружила что опера создала хрень для синхронизации с любого компа - то есть что дома, что на работе наслаждаешься одними закладками, экспресс панелью и введенными адресами, но это никак вообще не влияет на панель адреса - закладки на ней такое впечатление держала только я. А опера еще версий 30 назад изобрела для ни личную панель, на которую я и перетащила их вручную и радостно снесла новую версию. Поставила предыдущую - эффект тот же виснет. Еще часок ковыряний и чтения форумов и я таки поставила ту, что не виснет. В качестве бонуса мои закладки и пароли теперь и в опере в телефоне).
Воодушевившись успехами засунула в телефон навителовский навигатор - ибо яндекс с гуглом пробки вообще не объезжают. Он даже установился правда с apk с компа и триал версия на 30 дней, но теперь хочет карт - дойду до интернета продолжу)

@темы: техническое