Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:50 

Про Art on ice в Финке

always-late
Когда-то, когда я еще не посещала столько фигурнокатательных турниров, а в основном смотрела их качая с fsvids мне очень нравились еще и шоу. Лучшим из них мне казалось французское Stars sur glas и очень хотела его посетить. Пока я собралось оно накрылось медным тазом и лучшим стал считаться швейцарский Art on ice. На него я хотела не так уж сильно, вторая неделя после ЧЕ в Европе мне казалась лишней, а билеты в Швейцарию дороговатыми. Осенью я правда наткнулась на очень бюджетные билеты в Цюрих, но была нерасторопна и не схватила их.
Вообщем когда Art on ice собрался в Хельсинки на денек, я тоже собралась) И мне в руки попали дешевые билеты на эйр балтик с которыми не надо было даже прогуливать работу. Плюс в Хельсинки есть Редиссон, в Редиссоне завтрак, а там волшебная красная рыба и сыр бри (да я люблю пожрать)
Вылет у меня был в 21.40, по идее после работы можно успеть, но пробки в пятницу на Ленинградке это жесть, поэтому я выдвинулась заранее. И уже в 19 я была на своей любимой дешевой парковке. Не успела я обрадоваться, что быстро доехала как застряла в сугробе. Благо я у них там не первая и у них есть трактор - вытащили.
Потом я традиционно отправилась тратить деньги в Старбакс, который я вроде разлюбила, но от привычки посещать его в аэропорту не избавилась), по дороге обнаружила, что он оказывается аж на третьем этаже - раньше как-то не замечала.
Эйр балтиком я летала до этого всего 1 раз, первое плечо было совместным с аэрофлотом и нас даже кормили на халяву и ручную кладь не взвешивали.
В этот раз мы попали на настоящий эйр балтик - первое, что у нас сделали это проверили размер и вес ручной клади. Я летела с рюкзаком на колесах - он был на 100 грамм тяжелее (это простили сразу) и не влезал по толщине. Я его тут же перепаковала и он влез. White crow ехала с пластиковым чемоданом и если длину еще можно было отстоять мотивируя тем, что колеса не длинна; то ширина не прокатывала никак. От любезного предложения заплатить 20 евро (даже без озвучки, что за каждое плечо) мы настойчиво отказались, на парковку его отвезти я уже не успевала, так что осталась только камера хранения. 600р за все нам показались куда более привлекательными, что по 20 евро за плечо. Вещи White crow я впихнула себе в рюкзак на котором уже была бирка ручная кладь, надеясь что его не взвесят (и ведь не взвесили))
Самолет был полный и нас реально кормили только за деньги. В следующий раз надо будет не забыть чего-нибудь пожевать с собой. Стыковка у нас была 25 минут, гейт второго вылета сказали еще в самолете и мы бодрым шагом поскакали по аэропорту. На паспортном контроле я сразу выложила страховку, бронь и обратный билет поэтому допрашивать меня не стали. Прискакав к гейту мы обнаружили, что наш рейс задерживается на час как минимум. Мы расслабились, нашли еды и воды, выдернули экран из розетки и включили свои ноуты + поймали wifi. Минут через 15 я озадачилась покупкой крема в дьюти фри и двинулась в ближайший. Меня отправили в другой терминал, где мне хором радостно сообщили, что магазин закрыт - приходите завтра. Я слегка опешила и сообщила, что в их аэропорту жить не планирую.
По возвращении в свой терминал мы-таки вспомнили про мартини, но и маленький дьютик закрылся перед нашим носом.
Во втором самолете White crow почему-то отсадили на ряд вперед а со мной посадили тетку, которую я от досады попугала радостями полета на фоккере. Долетели мы к 1.00 вместо положенным 23.30, но Хельсинки чудесный город - там ходят ночные автобусы. Правда финнэйровский, развозящий по отелям мы все же упустили, но обычный до центрального вокзала ездит всю ночь. У вокзала выяснилось, что несмотря на 5 визитов в Хельсинки я не очень хорошо помню его географию и мы сделали кружочек с вещами. Вокруг была куча пьяных местных жителей - причем по какому поводу мы не поняли. До отеля мы доползли к 2.30. Нас любезно поселили, хотя в номере и не оказалось ковра)))
Завтрак доставил нам истинное удовольствие, кажется мы покинули его через полчаса после окончания))) Правда я видимо потеряла хватку - ни чехла ни даже вещмешка у нас при себе не оказалось(((
Всю дорогу мы вели усиленную переписку на тему тренировки перед шоу, про которую никто ничего не знал. Мы тем не менее были настроены решительно и отправились на Hartwall arena. По дороге мы правда воспользовались преимуществами приличного отеля и допросили консьержа. Таким образом мы почерпнули информацию о транспортном билете на сутки (8 евро + не надо ползать пешком от отеля до вокзала) и о том, как добраться до памятника Сибелиуса.
После сильного напряжения памяти и некоторого окружающих выяснилось, что арена находится на станции Pasila, туда едут все поезда и выход на нее в противоположном станции конце платформы. Арена, встретила нас закрытыми дверьми и полным отсутствием каких-либо живых душ вокруг. После некоторого времени хождения вокруг мы зашли на парковку и встретили там аборигена, который отправил нас на второй этаж. Второй этаж нас встретил кромешной тьмой, мы тем не менее вышли из лифта и оказалось, что свет включает фотоэлемент. Через пару минут мы-таки нашли девушку, которая была крайне удивлена увидеть нас так рано. Мы вынесли ей мозг с тренировкой, в итоге она тупо позвала местного организатора и именно так мы узнали, что тренировки не будет, потому что спортсмены еще жду свой самолет в аэропорту - в Европе снег знаете ли)
За сим мы успоколись и занялись культурной программой. Carollaутверждает, что памятник Сибелиусу я видела еще в 2008 году, но фотки у меня с ним нет и я об этом ничего не помню - поэтому и в этот раз он пошел за новую колдобину. Мы оперативно разогнали толпящихся и попадающих в кадр японцев, а потом повыгоняли друг друга с фоток для твиттера.

По дороге к памятнику мы зашли в магазин купить мартини и накупили полный вещмешок всякой фигни + выяснилось, что мартини в обычном магазине не дают. МЫ даже дошли до алкогольного, но литр данного напитка стоил там неприличных 15 евро вместо 8 в дьюти фир - пришлось ограничиться половиной стандартного количества)
Я опять же так и не выучила где в Хельсинки нормально едят. Поэтому перекусили мы в Хесбургере (том самом в котором обедал Жубер на ЧР 2009 в окружении пялящихся фанатов)). Аккреды раздавали по списку, причем дописывали без проблем и билеты давали на 5й ряд по длинному борту - правда не со стороны судей, но это ж было шоу))) Фотографов посадили в первый ряд, чем они остались очень довольны. Как всегда на таких мероприятиях встретилось штук 20-30 знакомых лиц)
К шоу я опять же не готовилась, поэтому присутствие Сотниковой там меня удивило. Более всех порадовала Аракава, т.к. я ее на льду вообще никогда не видела, собственно помимо Ламбьеля на тройной зашла только она - да и то неудачно. Парники не сделали ничего тройного, да и двойные выбросы были на грани. Бернстон как мне показалось потяжелел в шоу и поблек - катаясь он мне нравился больше. Сара потяжелела и прыгает только двойные. И в целом шоу было как-то ни о чем - общего сюжета толком нет, катаются практически все в пол ноги, денег за это я б точно пожалела. Хотя возможно в Цюрихе это все впечатляет больше - надо будет как-нибудь заглянуть и туда.
В воскресенье мы опять же насладились завтраком, собрались, прошлись по Стокману, словили халявный инет на площали у вокзалав ожидании автобуса в аэропорт и покинули Хельсинки. В Риге у нас была настоящая короткая стыковка длинной в реальные 20 минут и я даже не успевала в магазин за обещанным Small fishмартини, но его давали прямо у гейта. Места на полках правда не было вообще так что мой рюкзак долетел под впереди стоящим креслом, а задержка с вылетом когда нас поливали чем-то от обледенения стоила мне лишних суток на парковке.
Тем не менее летать настоящим эйр балтиком оказалось вполне приемлимо; отели надо бронировать напрямую через их сайт, чтоб давали мили; а любое соревнование круче шоу:flower:

@темы: поездки, фигурное катание

URL
Комментарии
2013-02-18 в 20:16 

Fedel
штиль страшнее.
Самолет был полный и нас реально кормили только за деньги. В следующий раз надо будет не забыть чего-нибудь пожевать с собой. Стыковка у нас была 25 минут, гейт второго вылета сказали еще в самолете и мы бодрым шагом поскакали по аэропорту.
а что продавали?
а мне 25 минутную стыковку ак поменяла на 3х часовую....

2013-02-18 в 21:12 

always-late
Fedel, какие-то бутерброды и напитки - не всматривалась:nope:

URL
2013-02-18 в 22:47 

santia
Подколодный Замполит ©
*мрачно* Кажется, я этим Эйр-Балтиком в Эстонию летела, меня тоже поразило до глубины души платная кормежка (и стаканчик кофе за 2 евро, и еще мою карту брать не хотели - увы, я взяла кофе до того, как мне рассказали о том, что это платно). Хотя, пилоты у них были хорошие.

>>а любое соревнование круче шоу

Ну, я бы еще подумала насчет японских шоу против ЧЕ...но в целом - да, согласна. Всегда предпочту соревнование.

2013-02-18 в 22:59 

always-late
santia, эйр балтик - лоу кост там все платно. Японское шоу боюсь встанет в такие бабки, что точно не доставит удовольствия:no:

URL
2013-02-21 в 14:38 

Balbeska_K
надеясь что его не взвесят (и ведь не взвесили))
Твоя карма, вещь в дороге нужная):super:

выдернули экран из розетки и включили свои ноуты
Зачееет!:super:

хотя в номере и не оказалось ковра)))
Буржуи!

Второй этаж нас встретил кромешной тьмой
Прям вспоминается по каким катакомбам мы искали пресс-центр в Шанхае.:str:

в Хесбургере (том самом в котором обедал Жубер на ЧР 2009
ЧР давали в комплекте Хельсинки-Жубер:lol::lol::lol:

2013-02-21 в 20:33 

always-late
Balbeska_K,
Твоя карма, вещь в дороге нужная)
Да боюсь если выдавать чемодан [J]Small_fish[/J] за 15 кг на островах ее не хватит

Буржуи!
Ты про Любу и ковер в Турине что ли историю не помнишь?

ЧР давали в комплекте Хельсинки-Жубер
Ой - меня читают, ну попутала - бывает:dance:

URL
   

Дневник вечно опаздывающей особы

главная