18:55 

Малайзия - часть 1

always-late


В ожидании очередной пьянки на работе, после новости о том, что завтра мне вернут, наконец, починенную машину (во что я верю слабо) решила написать о посещении Малайзии.
Началось все как обычно с билетов, которые засветились в теме распродаж на форуме Винского. Туркиши запустили новый рейс в Куалу, т.к продавали билеты по промо-ценам в 16 тыр, что было существенно ниже обычного самого низкого ценника в 23 тыр. Я побежала уговаривать Carolla, но она увы не могла откосить от работы. Через пару дней случилось отмечание ДР Small fish и где-то к середине отмечания у нас уже было 5 билетов - аргументы: дешево!, с захватом вторых майских; только 5 рабочих дней; и ночной перелет подействовали безотказно. В итоге конечно улетали мы не 8го вечером, а 8го днем, потому что пока ворон ловили вечерних билетов стало мало, да и назад стык в стамбуле был не на все воскресенье с халявной экскурсией авиакомпании, но тем не менее покупка была явно выгодной. Сообразив сколько гемора при деление номеров в отелях и такси на 5х, обилечен был и шестой участник экспедиции.

Далее мы упорно перекидывали поиск отеля с одной головы на другую, и дружно отнекивались от принятия решения пока на наступило отмечание моего ДР и мы быстренько пришли к консенсусу по отелю ценой в 100 баксов с носа за 7 ночей на Лангкави (и не прогадали).

Билеты на внутренние перелеты на остров Лангкави тоже как-то долго не ловились, зато потом мне попалась распродажа азиатского лоу коста, который за 590р с багажом вернул нас с острова в столицу, но по расписанию никак не подходил для отправления на остров. После долгого серфа инета оказалось, что на сайте авиакомпании они стоят 750р в том время как у агентов по 2 тыр и я купила их напрямую.

Таким образом к 8 мая мы были более-менее готовы. Все кроме меня поехали на экспрессе, который застрял по дороге и ехал 80 минут вместо 45, маршрутка же удачно довезла меня за 30 минут и я в кои-то веки приехала первая. Туркиши оказались приятной авиакомпанией - кормили на убой, кресла раскладывались в разы лучше чем у аэрофлота. Через 3 часа нас привезли в Стамбул, еще 45 минут мы стояли на очереди на паспортный контроль - она двигается быстро, но нереально огромная. Для общественного транспорта они используют жетоны, и автомат их выдает по 6 максимум. Нам нужно было 24 так что мы долго развлекались. На сдачу от метро потом купили по магниту каждому на память. В виду небольшого времени прогулки мы решили посмотреть голубую мечеть и Святую Софию.



На трамвае мы первым делом поехали не в ту сторону, но некоторые там русский понимали и указали нам нужное направление. Доехали мы до мечети уже затемно, поэтому фоткались с подстветкой от парочки мобильных телефонов. По дороге сообразили, что надо ж зарегитсья на третий рейс на остров и попросили Carolla однако распечатать посадочные нам было негде. Вместо аутентичного ресторана мы посетили макдональс (ну в турецком мы и правда еще не бывали) и обнаружили что у них нету в принципе капучинно и латте. Назад в аэропорт мы даже не бежали бегом, а вполне нормально успели.

Второй самолет - 10,5 часов Стамбул-Куала был полупустой, однако порядков устав за день я неосмотрительно заснула на взлете и отжать лежачее место мне не удалось(((( Однако 2 кресла себе я все же получила - и так лететь было гораздо комфортней. Кормили нас раз 5 - завтрак, ужин, орешки, сухофрукты - мы доедали самолетную еду еще дня 3. Давали не только подушки и одеяла но еще и набор путешественника - коробочку где были беруши, повязка на глаза, мини-паста и щетка, бальзам для губ И я даже выспалась в полете, что было вдвойне прекрасно.


В Куале очереди на паспортный контроль почти не было, но местный таможенник вклеил мне местную марку на чистый разворот - а у меня их оставалось всего 2 на действуйющий еще 1,5 года паспорт и шенген в нем, так что я мягко говоря осталась недовольна ибо теперь не могу поехать в Японию через Китай - рррр:fire:

В ожидании следующего рейса я пыталась зарядить телефон, ибо в нем были наши мобильные посадочные, но розетки в малазии с тремя штекерами. Через некоторое время я правда сообразила зажать верхний пластиковым стилусом и вставить обычную вилку. Телефон правда все равно гадски медленно заряжался и в итоге я сходила к information и убедилась что посадочный из телефона не нужен, заодно леденцами разжилась. На третий самолет кроме ленивой меня, все сели переодевшись в летней одежде и в нем по закону подлости оказалось холодно в полете. Зато лететь было 55 минут, стюарды были симпатичными и давали орешки с соком. Высаживают там прямо на летное поле.

Такси из аэропорта в отель на 6х стоило 270 рублей - коммунизм в чистом виде. Отель оказался вполне себе - обнаружился даже чайник, которого мы там встретить не ждали. Горячая вода была через водонагреватель, который висел весьма высоко и не все дотягивались изначально) К ночи White crow еще и обнаружилась у нас в номере халявный wifi, хотя в брони отеля было сказано, что инета нет вообще. Он правда работал только в нашем номере, но нам и этого было достаточно.

Покидав вещи мы нашли широко разрекламированную в инете кафешку "Томат" и поужинали в ней рублей на 800 на шестерых))) Море было таким теплым как и обещали - просто кайф. Вообще там ночью видимо не купаются, но мы конечно слазили. Напоследок перед сном мы решили пересчитать кто кому сколько должен - чем и занимались в пяти валютах - турецких лирах, малазийских рингиттах, долларах, евро и рублях - не все остались довольны результатом но кое-как мы разошлись.


Утром мы с White crow встали в 8,15 и отправились на пляж - ибо по ее теории нефиг "отлинивать от отдыха" На пляж в такую рань я пошла только через старбакс. Он был в двух шагах и кофе в нем ровно вдвое дешевле, чем в Москве. Причем поднадоевший мне карамельный маккиато там подают со льдом - и так он гораздо прекрасней. Правда мой завтрак В малайзии зачастую стоил дешевле этого стакана кофе - ну мы ж в отпуске.
Пляж нас поразил - он был практически пустой, и так продолжалось всю неделю. Май в Малайзии формально начало сезона дождей, но за всю неделю на острове мы застали только один короткий дождь ночью. Все остальное время было тепло. В море правда были волны, под конец даже весьма большие, но само море было теплое и прекрасное.


продолжение следует...

@темы: поездки

URL
Комментарии
2013-05-24 в 20:13 

vidimka
И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
Пока по описанию больше всего поражают цены.

2013-05-25 в 09:07 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
ибо теперь не могу поехать в Японию через Китай - рррр
почему?

2013-05-25 в 10:25 

always-late
<шелена>, потому что нужно 2 визы и для каждой чистый разворот - а двух уже нету

URL
2013-05-25 в 10:47 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
оценила порыв описать это все, аж зашла впервые за тыщу лет и оставила коммент. я молодец:rotate:

2013-05-25 в 12:37 

always-late
White crow, могла б сама написать) Я все еще планирую даже закончить сие описание:tease3:

URL
2013-05-25 в 13:37 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
always-late, круто как :sunny:

2013-05-25 в 15:19 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
always-late, вот блин(( а новый завести нельзя?

2013-05-25 в 16:08 

White crow
У этой жизни нет новых берегов(с)
always-late, ну... у меня как появляется порыв подобный...я захожу в даяри к себе, И ВИЖУ, что остановилась я на середине ФинТрофи))) а по скольку я порядочная, т.е. у меня все по порядку:lol2: , то порыв проходит. Хватает только на разбор фоток. Как-то так:nope:

2013-05-25 в 22:06 

Small fish
ну, у нас в комнате интернет тоже ловил - но только на компе :(
ты прям супер подробно пишешь ;)

2013-05-28 в 16:04 

Balbeska_K
Через некоторое время я правда сообразила зажать верхний пластиковым стилусом и вставить обычную вилку. Телефон правда все равно гадски медленно заряжался и в итоге я сходила к information и убедилась что посадочный из телефона не нужен, заодно леденцами разжилась.
Шедеврально:super:
На пляж в такую рань я пошла только через старбакс
Прямо как с Мар "если она начинает злиться, то сварите её кашки". В твоем случае Старбакс))))

2013-05-28 в 21:09 

always-late
Balbeska_K, телефон кстати фигово заряжался не от розетки а от кривых приложений, а при словах - переходник купим за 500р я сразу свой четверник в розетку впихнула. У нас же "бюджетная поездочка" была)

URL
2013-06-07 в 11:02 

Sonriska
Дааа, цены там хорошие...Набор путешественника очень порадовал, прям такие милые, заботятся о клиентах.
А фоток больших волн нет?

2013-06-07 в 13:31 

always-late
Sonriska,
А фоток больших волн нет?
не а, мы на пляж фотоаппарат не таскали

URL
     

Дневник вечно опаздывающей особы

главная