17:28 

Малайзия - часть 4 она же последняя про Куалу.

always-late


Про Куалу Лумпур до поездки в Малайзию я знала только что там есть башни-близнецы котрые снимались в боевике с Заворотнюк. Читать про нее мне конечно было влом, ну если честно читать что посмотреть это вообще обычно не моя забота однако потратить 2 дня на Куалу мне показалось вполне разумным, тем более, что раз ФК там не дают, то шансы не попасть туда еще раз в ближайший десяток лет весьма высоки.

Улетали мы в 6 вечера, т.к. я думала, что можно день протусить на пляже, но пляж плохо шел без душа (из номеров в 12 выселяют) - что надо бы учесть на будущее. Лететь от Лангкави до Куалы всего час, мы летели местным крутым лоу-костом firefly - маршртка наша была все-таки не фоккером и сока с орешками нам дали. Прилетели мы в бывший международный аэропорт Субанг, что сэкономило нам денег на такси ибо он на 25 км ближе к городу, чем нынешний международный. Отель наш таксист правда не знал, по адресу не нашел, в итоге остановился и вбивал координаты - ну хоть по ним нашел.

В отеле нам выдали пульты от телеков, взяли залог и поселили на разных этажах - ибо даблы у них расположены только друг под другом. В лифт надо было или забегать или его держать - двери закрывались постоянно. Номера по размеру было чисто парижские - крошечные. Но сам отель был недалеко от метро и от центра.


Вечером мы бодро сбегали только на рынок сумочек, причем в виду того что мы были к закрытию цены скидывали весьма бодро, но в первый день мы не были нацелены покупать - может и зря.

Утром нас ждал очень ранний подъем и очень длинная очередь за билетами на башни Петронас. Туда мы решили отправиться на 79м автобусе, который вроде бы вез нас от отеля к башням - тем более что башки от отеля были видны. Подождав его минут 20 мы уже стали сильно нервничать, но автобус все-таки приехал, правда поразил нас своей раздолбанностью - у нас таких нету.

Когда мы добрались до башен очередь была недлинной, билетов оставалось еще много (а у них дневной лимит) и главное оказалось их уже некоторое время можно купить в инете и не стоять. Ценник правда на сие мероприятие оказался 850 рублей, так что полезли на башню только 4 из 6.

Правила техники безопасности рассказывает голограмма - это реально было прикольно и необычно.


Потом на лифте поднимают на 42й этаж, к мосту. Сам Skybridge как-то не впечатлил - внутри это обычный мост даже без стеклянного пола. Вид с него тоже просто на город - причем не на лучи проспектов с эйфелевой башни или Пудун с Pearl tower в Шанхае. Тот же вид дают потом с 86го этажа. Там же можно сфоткаться с макетом башен. Но все равно лучшие фотки получаются на фоне башен, причем там даже отмечены места где фоткаться.





На башне сравнивают высоту всех мировых башен - нам еще лазить и лазить)



Где-то на 86м этаже природа вспомнила, что в Азии сезон дождей и пошел ливень. Во время завтрака дождь нам не мешал, а после пришлось еще пару часов гулять по торговому центру. Половина из нас обзавелась шмотками потеплее, вторая же пощупала Samsung galaxy s4/ оказалось в Малайзии нет Такс фри на телефоны и в прошивке только 6 языков среди которых нет русского - так что ни одного телефона куплено не было(

По окончании дождя мы отправились в пещеры Бату. Эти пещеры являются чуть ли не самой посещаемой индийской святыней за пределами Индии. Туда можно было доехать на метро и электричке, но т.к. время уже было к обеду а транспорт ходит не каждую минуту как в Москве то мы решили поехать на такси, наплевав на совет не брать такси у Петронасов ибо наколят. Нас правда накололи, но не счетчиком - на подъезде к пещерам завезли в ювелирку и водитель отказался ехать дальше пока мы не выйдем и не посмотрим. Мы-таки вышли, но при таком подходе ничего не купили.
Фотографии у пещер получаются прекрасные - большая (самая большая в мира) золотая статуя Бога Муруга, разноцветная лестница, толпы индианок в Сари, стаи голубей и обезьянки - прекрасно смотрятся. Обезьянки очень шустрые и отбирают любую еду из рук и пакеты - ничего при этом не бояться. Лестница весьма крутая и скользкая идти наверх оказалось проще, чем вниз. По окончании лестницы мы попали в основную пещеру где шел какой-то индийский обряд.



После забега по лестнице мы порядком устали - некоторые даже пытались прилечь в электричке обратно. На электричке было написано, что вагон женский, при том, что все вагоны были без перегородок, но на всякий случай мы сели в общий. Ходит электричка раз в 20 минут, так что мы еще раз убедились, что на такси поехали не зря.
На метро в Куале дают жетоны, которые надо приложить при входе в метро и забрать с собой, а на выходе уже дать проглотить автомату.



Слегка отдохнув в отеле мы отправились на телебашню, чтобы посмотреть на ночной город сверху и на освещенные башни Петронас. Дошли мы пешком минут за 20, билет стоил 470 рублей, и за эти деньги нас отвезли на смотровую площадку. Этажом ниже кстати есть ресторан - полагаю, что за эти деньги там можно что-нибудь съесть и полюбоваться на тот же вид) Ночной вид на город меня тоже не впечатлил, но на башн давали халявный wifi, что сильно отвлекало от ее осмотра:shame:



На следующий день решено было поспать подольше, ибо предстояло лететь до Москвы и запланировано было посещение парков - птиц, оленей и бабочек. В Куале расположен самый большой в мире природный парк птиц и в отзывах народ захлебывался от восторга.
По дороге к парку мы зашли на площадь независимости и сфоткались со знаком любви к Куале явно срисованном с Амстердамского.



В самом парке обещали халявный wifi - обманули, но птицы и правда расхаживали в свободном доступе и позволяли фотографировать себя. К тому же там плавали косяки красивых рыб и была масса прелестных водопадов, что правда никак не спасало от жары и духоты, но благодаря натянутой в качестве крыши сетки не было хотя бы палящего солнца



Парк оленей мы искали долго и упорно, оказалось что вход на ремонте и самих оленей мы посмотрели в дорожки парка Гранд Лаке


Оттуда до такси идти сил уже не было и мы поймали местный транспорт, который за 10р час катает по кругу по всем паркам. На вопрос о парке бабочек он спокойно свалил с маршрута и завез нас прямо ко входу.


К парку бабочек у нас кончилась местная валюта, пришлось идти за 8 долларов - курс там конский. Бабочек в принципе можно и пропустить - видно их только на кормушке и они были какие-то совсем обычные.



В отель к ужину мы все прискакали почти вовремя и даже насребли по всем карманам местных денег на ужин. На такси увы рингиттов не было, а обменники все уже закрылись, долларами расплачиваться оказалось нельзя, да собственно и такси с трудом отжали ибо надо заказывать заранее. В итоге пока Василиса обзванивала таксистов ибо ресепшн звонит только в прикормленное такси а если оно занято дальше умывает руки я оперативно добежала до банкомата и сняла рингиттов с карточки. Вместо одного большого нам дали 2 маленьких такси и ровно час друг за другом везли в аэропорт. Аэропорт и правда очень далеко от города и нам видимо сильно повезло, что не было пробок. Электронная регистрация на рейс до Стамбула не работала, но в итоге нас все-таки посадили всех вместе в хвосте. В Стамбуле мы налопались турецких сладостей в дьюти-фри нахаляву - там их дают дегустировать и благополучно долетели до Москвы.

Уже мониторю билеты на следующий острова:laugh:

@темы: поездки

URL
Комментарии
2013-06-07 в 11:30 

Sonriska
Нихрена себе лестница!!!!

2013-06-07 в 13:30 

always-late
Sonriska,
Нихрена себе лестница!!!!
Ну по лестницам и повыше в соборах лазили, но она скользкая зараза была.

URL
   

Дневник вечно опаздывающей особы

главная