Когда-то лет 10 назад, когда я только подсаживалась на интернет существовали форумы на которых люди общались - сериалы и теленовеллы всякие обсуждали. И они даже до этого ходили в школу, где их учили слегка русскому языку и грамматике и читать их было интересно и писать там было надо все-таки слегка задумавшись над формулировкой и подачей собственных мыслей. Talkcity.ru давно исчез в небытие, как и большинство аналогичных форумов. На тех, что остались сидят люди, которые не ставят знаки препинания и заглавные буквы, не паряться над формулировкой собственных мыслей и легко укладываются в 140 знаков твиттера, даже если на форуме посты по 1000 можно. Короче сериалы перетереть стало решительно негде, ну в принципе ладно - не так часто и хочется.

Потом все перелезли в блоги, где старались писать увлекательно и интересно, дабы читатели и читали и комментировали. Теперь уже любое высказывание в инете стало сильно привязано к личности пишущего. Однако со временем на написание длинных постов стало не хватать времени и тут мироздание покинуло твиттер. Если в начале приходилось прикладывать усилия, чтоб уложить мысль в 140 знаков, то теперь их хватает за глаза, а то и вовсе можно кидать фоточки в инстаграмм и вообще не прикасаться к клавиатуре с буквами выражая свои мысли. Хочешь что-то быстро довести до всеобщего сведения - твиттер под рукой.

Твиттеры завели даже банки и авиакомпании - когда филлипинские авиалинии 4 дня не шлют мне билеты сняв деньги с карты и они игнорят мои письма я пишу им в фейсбук, когда убогий банк по неизвестным причинам не выпускает карты на моих сотрудников я пишу им в твиттер - главное же количество лайков, и побыстрее убрать негатив на качество общения и оказываемых услуг всем давно плевать