Междусобойчик Авербуха, который он желает поднять до уровня медалей ЧМ состоялся второй раз. Присутствовали в основном все те же, увы без Вейра, но в принципе и без него было на что посмотреть. Зал был заполнен процентов на 90%, у меня сложилось впечатление, что народ активно пересаживался на места получше, тк поначалу плотно были заполнены верхние сектора, а потом плотнее стали нижние. Начали в этот раз всего-то минут на 15 позже. Вели сие действо Екатерина Стриженова и кучерявый Марат Башаров.

1-е отделение

1. Общий выход был затейливо обставлен - сначала выезжали какие-то подростки, а потом уже фигуристы и фигуристы вывозили статуэтки и отдавали молодежи с объявлением номинации. В этот раз всем даже сшили одинаковые костюмы. Навка как всегда пришла последняя, поэтому активно интересовалась куда ехать и даже накраситься не успела.

2. Следующим было дите из Кемерова с редкой фамилией Иванов, которое явилось победителем мастер-классов и получило возможность тренироваться у ведущих тренеров. Мальчик даже бодренько нам скатал номер, подо что я не вникла

3. Иван Бариев (Mambo №5) - никогда не знала, что в его фамилии ударение на второй слог. Катал задорно, разок по-моему все же приложился. Прыгает высоко.

4. Илья Климкин - Ария Квазимодо из Нотр Дама - вроде у него этот показательный не первый год. Сначала упал на бок с прыжка, но обыграл и разлегся, а второй раз по-моему пытался на ровном месте навернуться

5. Рита и Повилас - "Белый конь", постановка Авера. Я вообще говоря надеялась узреть наконец-то Let me fall, но как выяиснилось Авер теперь ставит и для своих шоу. Рита и Повилас конечно в любом виде прекрасны, но я б предпочла что-нибудь показательное от них, тк они - одни из немногих оставшихся, которые ставят показательные не за 15 минут, а вполне цивильно.

6. Александр Абт (катался) и Анастасия Макеева (пела) - Монтекристо.
Там что-то такое сказали, что премьера мюзикла еще не состоялась, но я вроде как читала, что кто-то туда уже сходил. Макеева поет куда лучше, чем катается, да и Абта я больше люблю как одиночника

7. Албена и Максим - Cry me a river
Албена в своем красном платье (она в нем Hit the road Jack катает), Макс в джинсах и майке - было похоже, что тоже Авер ставил, но могу и ошибаться. Раскат и дуги у них обалденные.


8. Анастасия Мартюшева - Алексей Рогонов На юниорском уровне у нас пар видимо-невидимо, надеюсь в Сочи мы хотя б до верхней ступеньки пъедистала доберемся, если уж весь не оттяпаем. Катали подо что-то русское, девочка волновалась, с выброса у пала, а паралельный прыжок прыгнули чисто. Мне очень понравились. Присутствовали как ученики Натальи Павловой, которая идейно должна была получать приз как тренер года, но приз в итоге достался не ей - ибо кто пришел, тот и получил.

9. Рублева-Шефер гопак Я чего-то не приметила, чтоб они так реально прибавили как их распиарили, катали бодро, но не более того.

Без Писеева Авер нигде не обходиться - может все-таки все еще метит в наследники Писеев вручал ТТММ премию за преодоление со словами "Таня упала на тренировке в Америке, у нее была тяжелая травма..." Я, конечно, понимаю склероз, старость не радость, за кулисами глядишь принял чего перед сценой, но неужели нельзя было запомнить при каких обстоятельствах случилось самое знаменитое падение в ФК?! Тотьмянина говорила со слезами в голосе и благодарила Маринина, но Писеева как-то хотелось шлепнуть

10. ТотьМары - "О Боже, дай мне сил..." под Smash О вот в Питере было ровно то же самое, но под "Я люблю тебя до слез", а тут видимо было то, подо что изачально и ставилось, но мне Питерский вариант больше понравился.

11. Гордеева что в прошлом году, что в этом Катя как-то совершенно не смотрелась. Катала под что-то французское. Пару раз упала и вообще видно, что она совсем не одиночница - прыжки двойные да и то всего пара, вращения не сложные, да и дорожки старого поколения - как-то ну совсем никак Бероев тоже приходил, правда просто посмотреть.

12. Ягудин - акробатический этюд Уже прочитала, что номер называется Passion. Проблема с ногой более, чем явная тк прыжок по-моему был всего один, и катания вообщем-то немного. Я видимо как-то не так устроена, но я не понимаю на фига непрофессиональному акробату летать без страховки. Мне лично и приятней и спокойней бы было, если б страховка была.


Антракт
Во время антракта Тотьмянина со своей собачкой активней всех общалась с народом и раздавала автографы. Кулик гулял с дочкой (не понятно почему не катался, раз уж приехал), Гордеева пол антракта крайне увлеченно проболтала с ТАТ


2-е отделение
Вызвали ТАТ вручать приз "тренеру года" и вместо заявленных ранее Павловой и Водорезовой отдали его Свинину - воистину, кто первый встал тому и тапки

13. Акробаты Честно говоря была озадачена местом для более удобной дислокации и вообще их не смотрела

13. "Созвездие" - группа синхронного катания - Овсянников их что ли везде пропихивает. Сколько раз их видела, так ни разу и не углядела ничего реально синхронного.

14. Шелепень - за что люблю нашу молодую поросль - лицо не помню, но по костюму и через пару лет можно признать. Полина прилично выросла с прошлой Капы, но прыжки пока на месте.

Про ЛП забыть бло никак нельзя, так что 2 номера оттуда нам все же показали.

15. Албена Денкова и Тимур Родригес "Living la vida loca" Как-то не так зажигательно как в шоу и хлопали им не очень.

16. Стриженова и Тихонов - "Лебеди" Стриженова на льду все-таки тяжеловата и не Алиса далеко, так что лучше б просто вела.

Далее вручали приз лучшему журналисту - вручили как и обещали даме из журнала "Московский фигурист" после чего вручатель сообщил, что у нас тут еще один номинант и позвали мужа Чайковской. Вручатель очень хорошо о нем говорил, но приз был один, поэтому Чайковскому уже ничего не дали

17. Кристина Горшкова и Виталий Бутиков - присутствовали видимо как ученики Чайковской. Катали под что-то иностранное лирической, хорошо выглядели, но Кристина с прошлого года нехило уплотнилась, хотя поддержки делали легко. Марат упорно звал Горшкову Ксенией и Стриженова тоже - видимо в сценарии накосячили.

18. Хохлова и Новицкий - "Лысая гора" ХН получили как и обещано приз как "лучший фигурист года" и откатали показательный вариант своей произволки. Дорожки, которые нынче у большинства являются хайлайтом номера они заменили на поддержку - но мне такой вариант нравится меньше. Форму они еще явно не набрали и местами ехали еле-еле. На бис конец программы повторили. Яна уже снова рыжая, а Новицкий все еще не стриженный.

19. Дуэль Авербуха и Башарова - дуэль была наверно лучшим номером вечера, я раньше их новой концовки не видела - не поняла ее в туре придумали или специально для ХЛ. Но зажгли нереально.


20. ПетТихи - "Everybody" - в отличии от Питерского выступления очень понравилось. Номер им очень идет и катают они его с явным удовольствием - булава, выброс и паралельное вращение - все было на уровне.

В этот раз "народная любовь" досталась Слуцкой

21. Слуцкая - "Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди ​желают знать, желают знать...." - Я очень уважаю Иру как спортменку, но показательные ее мне никогда зажигательными не казались, а тут я наконец-то прониклась. Она и выгялдит нынче чудесно и в отличной форме и тройные скачет и реально зажгла. На бис каталась под She bangs - кто-то в ЛП любит Рикки Мартина

22. НавКосы - "Кони привередливые" Ну Евровиденье нам решили не дать забыть в скором времени. У Тани новое платье, у Ромы новый прикид - на костюм фигуриста вообще не очень похоже. Ставил Авер - имхо просто хотели сыграть на ситуации. Ну НавКосы, они всегда Навкосы.


"Легенду спорта", обещанную в начале Чайковской вручили Родининой. Вручал Сих, политик из него выдет чудесный - язык подвешан замечательно и выглядел отлично. Роднина наслаждалась овацией в свою честь.

23. Финальный бщий выход, где были уже не все.
Рита с Повиласом и Климкин до конца не дождались и не вышли, Тотьмянина вышла с хвостом и лангеткой на руке, хотя вроде в прокате никаких эксцессов не было замечено и при этом она была в неверояно хорошем настроении и улыбалась до ушей; Шелепень наеврнулась с вращения.

В целом было весело