Пребывание в экскурсионке легко описать по дням, пребывание на пляже нет - прекрасные дни сливаются а описывать одно и тоже как-то неразумно, так что пройдемся тематически.

Раскроем тему жрачки - о ресторанах, спиртном и экзотических фруктах.
читать дальшеСамым посещаемым нами ресторанчиком, а скорее просто кафешкой был Томат. Он широко разрекламирован в рунете и единственная фотка от него в моем телефоне оказалась привязанной зажигалки

Так, как в прочем и любом общепите острова кроме сетевых фастфудов давали фреши

Фреши были везде прекрасны и отличались только размерами, цена варьировалась от 40 до 80 рублей. Наибольшей популярностью у нас пользовались - арбуз, дыня, ананас и манго. Морковный и помидорный фреш там тоже подают. Манго у них сезонный фрукт, может поэтому он встречался не везде, но в отличии от того что продают у нас в России манго там обалденно вкусный. Помимо фреша с ним еще делают обалденно вкусный смузи с бананом - нам даже не лень было пилить за ним минут 10 по жаре в каждую сторону.
Основная еда в Малайзии это лапша и рис. Причем лапша и есть наш доширак - подают ее обжаривая с яйцами, овощами, и курицей-говядиной-морепродактами на выбор.


Стоимость порции варьируется от 60 до 140 рублей (Да меня в Малайзии после моря поразили цены:shame
Разок мы прогулялись в крутой морской ресторан. Потратили там большие для Малайзии за обед на шестерых деньги в размере 3 тыр)) Нам с White crow достались там очень вкусные королевские креветки в обалденном соусе. Соне принесли такого большого сибаса, что она им наелась несмотря на то, что все его активно попробовали. Крабы в кляре были милы, но не так сильно нас впечатлили. И даже Василису там смогли накормить уткой.
На следующий день мы пошли исследовать китайский ресторан - заказали там те же креветки, но соус был совсем невкусный а от креветок большей частью головы.

И еще там спрашивали подавать ли фреш со льдом, что автоматически наводит на мысли, что этим льдом уже кого-то отравили.
После Китайского ресторана мы решили, что пора завязывать с "дорогими" заведениями и нашли Rasa. Когда полезли в инет написать как все прекрасно обнаружили, что ее рекомендуют на каждом туристическом сайт
Там нам выдали курицу в сливовом и медовом соусах, рис в ананасовой лодке, местный шашлык и местный ми мамак

Поскольку к концу отдыха мы уже окончательно расслабились то партия в УНО продолжалась и в ресторане - официанты смотрели на нас с легким удивлением. В этот раз мы играли не на места последнего соревнования (то бишь ЧМ), а на места согласно мирового рейтинга - ибо иначе White crow было незачем даже начинать играть - Бурза все равно последний. Поскольку рейтинг в отличии от мест ЧМ толком никто не знает, то каждый день мы выясняли заново, что пятая Каппелини а шестая Уивер, хоть я и сейчас не уверена, что это правда.
В Малайзии масса экзотических фруктов, во фруктовой лавке даже висит картинка с подписями.

Первым делом мы добрались до дуриана. На вкус он вполне нормальный, проблема в запахе - воняет он тухлыми яйцами, причем воняет адски. Мы еще взяли побольше размером - нас же много, таки не доели несомтря на то что уплачено было - отстатки выкинули. Чистить его тоже весьма прикольное занятие.

После дуриана мы решили брать экзотику размером поменьше, но нанка оказалась вкусной и симпатичной и без яркого запаха.
Попробовали папайю или star fruit - она красивая в разрезе но на вкус морковка морковкой, может правда недозрелая была.

Первый попавшийся нам дракон был какой-то несладкий, второй был уже похож на то, что мы ели в Китае, но как-то больше мы их не покупали

Мы попробовали местный ананас, отличий от наших не зафиксировали. Прикол с ним заключался в том, что мы не смогли его разрезать ибо у нас в наличии был только столовый нож спертый в венецианском ресторане. Ну мы не долго думая отнесли его назад продавчу фруктов, который нам его культурно обработал)

Арбузы - вкусные, сочные, сладкие, в отличие от наших - продолговатые

Я наконец-то добралась до кокосового молока, которое так любят пить в бразильском мыле. Оно вообщем-то вполне мне понравилось, особенно ритуал рубки кокоса мачете. В следующий раз надо будет замороженный кокос попробовать. Кстати пятна от белого кококсового молока становятся коричневыми и ничем не отстирываются(((

Ну и главным фруктовым открытием оказалось манго. Спелое манго обалденно вкусное и сочное. У нас поначалу было 4 вилки на 6х и тем, кто оставался без вилки мало что доставалось от манго. Правда через пару дней в двум вилкам из эйр франса, одной из доширака и одной из набора White Crow мы обзавелись парочкой из томата - для справедливости. Манго чистят как картошку, правда малазийцы делают это большими тесаками а не как мы тупым ножом. Внутри у манго плоская кость вдоль всего фрукта. Оказывается существует масса сортов манго, я запомнила когда мы ели лаймовый манго - он отличался, все остальные похожие но вкусные)

Остров Лангкави - зона дьюти фри. То есть там все магазины с алкоголем дьюти-фри и совершенно прекрасные цены - мартини 250р за литр, баккарди - 300, чивас 12 летней выдержки 600р. Именно так мы поняли, что мы не алкоголики - пили мы мало. Правда вывезли много, в смысле я как всегда не удержалась и поперла 6 бутылок. Я полезла почитать на тему вывоза алкоголя Винского, но в старой опере в телефоне у меня не переворачивались на нем странице, менять браузер было лень и я усвоила, что вывозить можно литр, но везут кто сколько - не проверяют. Увы я не прочитала дальше и не узнала, что в Малайзии на внутренних перелетах всем до флага жидкости и не проверяют ручную кладь. Или что проверяют только чемодан на просвет, пронести все можно в ручной клади а потом уже засунуть обратно - короче есть масса вариантов как обойти правило, но я наткнулась на уплату пошлины. Правда и с ней цены были по прежнему прекрасны, но такая недоработка в поездке - это просто ужас - а все потому что Carolla не поехала.


Раскроем тему жрачки - о ресторанах, спиртном и экзотических фруктах.
читать дальшеСамым посещаемым нами ресторанчиком, а скорее просто кафешкой был Томат. Он широко разрекламирован в рунете и единственная фотка от него в моем телефоне оказалась привязанной зажигалки

Так, как в прочем и любом общепите острова кроме сетевых фастфудов давали фреши

Фреши были везде прекрасны и отличались только размерами, цена варьировалась от 40 до 80 рублей. Наибольшей популярностью у нас пользовались - арбуз, дыня, ананас и манго. Морковный и помидорный фреш там тоже подают. Манго у них сезонный фрукт, может поэтому он встречался не везде, но в отличии от того что продают у нас в России манго там обалденно вкусный. Помимо фреша с ним еще делают обалденно вкусный смузи с бананом - нам даже не лень было пилить за ним минут 10 по жаре в каждую сторону.
Основная еда в Малайзии это лапша и рис. Причем лапша и есть наш доширак - подают ее обжаривая с яйцами, овощами, и курицей-говядиной-морепродактами на выбор.


Стоимость порции варьируется от 60 до 140 рублей (Да меня в Малайзии после моря поразили цены:shame

Разок мы прогулялись в крутой морской ресторан. Потратили там большие для Малайзии за обед на шестерых деньги в размере 3 тыр)) Нам с White crow достались там очень вкусные королевские креветки в обалденном соусе. Соне принесли такого большого сибаса, что она им наелась несмотря на то, что все его активно попробовали. Крабы в кляре были милы, но не так сильно нас впечатлили. И даже Василису там смогли накормить уткой.
На следующий день мы пошли исследовать китайский ресторан - заказали там те же креветки, но соус был совсем невкусный а от креветок большей частью головы.

И еще там спрашивали подавать ли фреш со льдом, что автоматически наводит на мысли, что этим льдом уже кого-то отравили.
После Китайского ресторана мы решили, что пора завязывать с "дорогими" заведениями и нашли Rasa. Когда полезли в инет написать как все прекрасно обнаружили, что ее рекомендуют на каждом туристическом сайт




Поскольку к концу отдыха мы уже окончательно расслабились то партия в УНО продолжалась и в ресторане - официанты смотрели на нас с легким удивлением. В этот раз мы играли не на места последнего соревнования (то бишь ЧМ), а на места согласно мирового рейтинга - ибо иначе White crow было незачем даже начинать играть - Бурза все равно последний. Поскольку рейтинг в отличии от мест ЧМ толком никто не знает, то каждый день мы выясняли заново, что пятая Каппелини а шестая Уивер, хоть я и сейчас не уверена, что это правда.
В Малайзии масса экзотических фруктов, во фруктовой лавке даже висит картинка с подписями.

Первым делом мы добрались до дуриана. На вкус он вполне нормальный, проблема в запахе - воняет он тухлыми яйцами, причем воняет адски. Мы еще взяли побольше размером - нас же много, таки не доели несомтря на то что уплачено было - отстатки выкинули. Чистить его тоже весьма прикольное занятие.

После дуриана мы решили брать экзотику размером поменьше, но нанка оказалась вкусной и симпатичной и без яркого запаха.



Попробовали папайю или star fruit - она красивая в разрезе но на вкус морковка морковкой, может правда недозрелая была.

Первый попавшийся нам дракон был какой-то несладкий, второй был уже похож на то, что мы ели в Китае, но как-то больше мы их не покупали

Мы попробовали местный ананас, отличий от наших не зафиксировали. Прикол с ним заключался в том, что мы не смогли его разрезать ибо у нас в наличии был только столовый нож спертый в венецианском ресторане. Ну мы не долго думая отнесли его назад продавчу фруктов, который нам его культурно обработал)

Арбузы - вкусные, сочные, сладкие, в отличие от наших - продолговатые

Я наконец-то добралась до кокосового молока, которое так любят пить в бразильском мыле. Оно вообщем-то вполне мне понравилось, особенно ритуал рубки кокоса мачете. В следующий раз надо будет замороженный кокос попробовать. Кстати пятна от белого кококсового молока становятся коричневыми и ничем не отстирываются(((




Ну и главным фруктовым открытием оказалось манго. Спелое манго обалденно вкусное и сочное. У нас поначалу было 4 вилки на 6х и тем, кто оставался без вилки мало что доставалось от манго. Правда через пару дней в двум вилкам из эйр франса, одной из доширака и одной из набора White Crow мы обзавелись парочкой из томата - для справедливости. Манго чистят как картошку, правда малазийцы делают это большими тесаками а не как мы тупым ножом. Внутри у манго плоская кость вдоль всего фрукта. Оказывается существует масса сортов манго, я запомнила когда мы ели лаймовый манго - он отличался, все остальные похожие но вкусные)


Остров Лангкави - зона дьюти фри. То есть там все магазины с алкоголем дьюти-фри и совершенно прекрасные цены - мартини 250р за литр, баккарди - 300, чивас 12 летней выдержки 600р. Именно так мы поняли, что мы не алкоголики - пили мы мало. Правда вывезли много, в смысле я как всегда не удержалась и поперла 6 бутылок. Я полезла почитать на тему вывоза алкоголя Винского, но в старой опере в телефоне у меня не переворачивались на нем странице, менять браузер было лень и я усвоила, что вывозить можно литр, но везут кто сколько - не проверяют. Увы я не прочитала дальше и не узнала, что в Малайзии на внутренних перелетах всем до флага жидкости и не проверяют ручную кладь. Или что проверяют только чемодан на просвет, пронести все можно в ручной клади а потом уже засунуть обратно - короче есть масса вариантов как обойти правило, но я наткнулась на уплату пошлины. Правда и с ней цены были по прежнему прекрасны, но такая недоработка в поездке - это просто ужас - а все потому что Carolla не поехала.

@темы: поездки
Ты хочешь сказать, что я совершала преступление в стране шенгенского соглашения, чтобы вы потом этот нож пытались убить об экзотичный фрукт?
На самом деле этот нож по-моему у меня где-то лежит. И он очень тупой почему-то.
с коричневой ручкой и лезвие типа такое ребристое?
где-то экспроприировали)
Мне кажется, что тут та же проблема, что и с яблочным соком - железо из сока окисляется и его практически невозможно отстирать. Рекомендую попробовать лимонный сок на пятно (кислота нейтрализует эти пятна) или купить пятновыводитель от ржавчины (она же - окисленное железо).
Isla Bonita, спасибо за совет - попробую
на фотке рядом с очищенным дурианом - нанка
перепутала - получается дуриан у меня только разделанный
Small fish, кстати да - видимо был сперт, чтоб дыню разрезать в Афинах.
Соня
Понравился ряд кокосов)))
У вас отдых обжорства был
Не - мы ели 2,5 раза в день, просто экзотически)