Поскольку Малайзия все-таки чуть подальше Турции и Египта от Москвы, то просто пролежать на пляже весь отдых было никак нельзя - надо было все-таки чуток осмотреть местные достопримечательности. МЫ выделили на это день и воспользовались там самым популярным способом осмотра - машина с водителем напрокат. Стоит сие удовольствие 1200 р. на 4 часа на шестерых, доп час - 300 рублей. После длительных переговоров было решено, что мы съездим к площади орла - ибо это символ отсрова, на черный пляж, посетим Восточную деревню, поднимемся на фуникулере к небесному мосту и посмотрим все сверху (хоть мост и закрыт) и посетим водопад 7 колодцев.
Выехали мы в 9 утра, соответственно у орла мы были не позже 10, но жара там уже стояла невыносимая. Орел собственно большой с буквами Langkawi по которым можно плазить. Главная неприятность заключалась в том, что фотик
White crow запотел и мы фоткались на имеющиеся в наличии мыльницы.
читать дальшеРядом с орлом была еще площадь Орла - ну симпатично, но ничего такого уж примечательного

После орла мы отправились на черный пляж. Я думала, что это тоже самое, что и на Санторини - пляж с черным песком
,
но это оказался пляж, который просто смотрелся как пляж с грязным песком.

Желания там искупаться у нас и вовсе не возникло.
Следующий остановкой у нас была Восточная деревная (Oriental village) с фуникулером. Деревня обещала шопинг, но цены там оказались на диво кусачие поэтому времени на нее было потрачено существенно меньше, чем заложено. У входа в кассы фуникулера стоит знак forsquare для фанатов)

Фуникулер и правда оказался очень высоким, с него можно как раз увидеть все 7 водопадов. Метров за 30 до первой остановки фуникулер остановился (ну может кто-то сесть или слезть не успел) - в нашей шестиместной кабине пятеро пытались паниковать, но через пару минут фуникулер поехал дальше. У него наверху первая остановка, чтоб отправиться на небесный мост, но ввиду того, что он на ремонте мы там слегка погуляли, пофоткались на его фоне и я чуть не отправила крышку от объектива White crow в пропасть, потом с удовольствием слазила за ограждение и спасла ее)

Потом мы проехали еще пару минут до самого верха и сфоткали все еще раз уже оттуда. Оттуда прекрасно видна коса, по которой можно пешком дойти до соседнего острова во время отлива.

В деревне вместо шопинга в качестве развлечения давали кормежку животных) Сначала мы смотрели на драку рыбок за корм. Честно говоря не представляю почему они так кидаются на корм если кормит их каждый третий - они ж должны быть сыты.


После рыбок нас ждали кролики. За очередные 10 рублей нам выдали пакетик нарезанной морковки и мы минут 20 кормили кроликов, которые стояли на задних лапках и клянчили еду и лезли за ней на коленки.




Кролики вообщем определенно были хайлайтом данной экскурсии и доставили нам массу удовольствия)
После 4х часов ползанья по жаре мы отправились к 7 колодцам. Водитель нас благоразмно предупредил, что нам и одного хватит за глаза и по уши - и правда мы до него как-то не быстро дошли + там с начала в горку надо ползти.

Водопад был холодный и прекрасный хотя и скользкий, с фотоаппартом приходилось ходить по дну в шлепанцах. Мы слазили и к тому водопаду, что повыше, но вообще это было неразумно ибо туда еще ладно а назад совсем страшно, я съехала на заднице благо была в парео. Холодное купание самое то, что нужно в конце такой экскурсии. Вообщем не могу сказать, что меня на Острове что-то поразило, но посмотреть стоило.
ой, это же и правда Санторини)) Фотка, я имею ввиду.
Кролики очаровательны
А что это за мост?
Небесный мост, он подвесной.