Когда-то лет 10 назад, когда я только подсаживалась на интернет существовали форумы на которых люди общались - сериалы и теленовеллы всякие обсуждали. И они даже до этого ходили в школу, где их учили слегка русскому языку и грамматике и читать их было интересно и писать там было надо все-таки слегка задумавшись над формулировкой и подачей собственных мыслей. Talkcity.ru давно исчез в небытие, как и большинство аналогичных форумов. На тех, что остались сидят люди, которые не ставят знаки препинания и заглавные буквы, не паряться над формулировкой собственных мыслей и легко укладываются в 140 знаков твиттера, даже если на форуме посты по 1000 можно. Короче сериалы перетереть стало решительно негде, ну в принципе ладно - не так часто и хочется.

Потом все перелезли в блоги, где старались писать увлекательно и интересно, дабы читатели и читали и комментировали. Теперь уже любое высказывание в инете стало сильно привязано к личности пишущего. Однако со временем на написание длинных постов стало не хватать времени и тут мироздание покинуло твиттер. Если в начале приходилось прикладывать усилия, чтоб уложить мысль в 140 знаков, то теперь их хватает за глаза, а то и вовсе можно кидать фоточки в инстаграмм и вообще не прикасаться к клавиатуре с буквами выражая свои мысли. Хочешь что-то быстро довести до всеобщего сведения - твиттер под рукой.

Твиттеры завели даже банки и авиакомпании - когда филлипинские авиалинии 4 дня не шлют мне билеты сняв деньги с карты и они игнорят мои письма я пишу им в фейсбук, когда убогий банк по неизвестным причинам не выпускает карты на моих сотрудников я пишу им в твиттер - главное же количество лайков, и побыстрее убрать негатив на качество общения и оказываемых услуг всем давно плевать :chainsaw:

Комментарии
12.03.2014 в 12:58

меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...
Кстати, тоже обращала на это внимание. Мало того, что уже почти никто не заморачивается правописанием, так и сказать уже людям откровенно нечего. Все только для того, чтобы взглянуть и забыть. Фотка завтрака, прикольное видео с котиком да изредка комментарий к этому.
12.03.2014 в 13:02

cavallo_bk,
да я тут бразильское мыло села смотреть - очередной последний сериал Мануэла Карлоса про Элену, хотела обсудить. Блин тема в 11 страниц на мундолатино - ссылки на серии и комментарий предложением без соблюдения орфографии и интерпретации. Причем сериал без перевода, то есть люди как-то по португальски волокут а сказать нечего. Прям расстроилась - сериал то конечно трешовый и его обосрать обсуждение делает интересным.
12.03.2014 в 13:06

меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...
always-late, ну вот такие мы сейчас. Или выговорились уже все давно.
12.03.2014 в 13:08

cavallo_bk, я-таки собираюсь пост про олимпиаду написать, потому что перечитывать приятно. И без каких-то заметок всё на самом деле забывается - а жаль же хорошее.
12.03.2014 в 13:11

меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...
always-late, это да, это причина веская. жаль, что она тоже не всегда мотивирует
12.03.2014 в 16:32

Подколодный Замполит ©
always-late, пиши-пиши!
Насчет лайков и коротких сообщений - да, к сожалению, это так :( Считается, что это из-за переизбытка информации, в котором существует современный человек, что восприятие меняется и вместо обстоятельного и детального получается обрывочное и поверхностное. Нахватался тут и там, внимание держать сложно, воспринимать длинный текст сложно, держать в голове несколько сюжетных линий, помнить разных персонажей сложно, рулит "серфинг", скользнул, что-то схватил, тут же брякнул и сразу же забыл.
12.03.2014 в 16:44

santia, ну я вообщем согласна с этим, но все в жизни нельзя воспринимать поверхностно.
12.03.2014 в 16:56

Подколодный Замполит ©
always-late, дело не в восприятии жизни как таковой, где убеждения и гражданская позиция. Дело в обычной физиологии :( Не знаю, можно ли это как-то выправить в современных обстоятельствах, когда потоки информации со всех сторон льются и внимание мгновенно рассеивается. Наверное, можно - упражнениями там специальными :nope:

Твиттер и Фейсбук в качестве оповещалок, наверное, удобны, особенно с нынешим распространением мобильных устройств. Мне на работу временами приходят заросы через соц-сети, когда клиенты почему-то не могут связаться с саппортом через нормальный email.
12.03.2014 в 17:27

santia,
Большинство саппортов срать хотело на email и телефон, я с этим банком Москвы всего 1,5 месяца и 3 раза из 3х проблемы решались через твиттер, отделение просто срать хотело пока им сверху не настучал и и это бесит.

Я телек не смотрю вообще, ФБ у меня нет, твиттер да - в нем удобно писать пункты из будущих постов о тех же поездках, но их мне тоже уже стало писать лень. Ужас просто.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail